Llámanos

932508494

Horario de oficinas

Lunes- Viernes 9.00 - 21.00

Sábado y domingo cerrado

Técnico Superior en Dietética

Técnico Superior en Dietética

Si quieres ser Técnico Superior en Dietética, te ofrecemos una formación de excelencia para que puedas desarrollar tu carrera profesional en el ámbito de la salud. Cada vez más la sociedad está concienciada con la importancia de tener hábitos de vida saludables, lo cual supone un interesante reto para quienes, como tú, desean aprender a elaborar y supervisar dietas adaptadas a las necesidades individuales de las personas. También podrás especializarte en el área que más te guste: deportes, alergias, geriatría, control de peso…

Desde Instituto Numancia Formación ponemos a tu disposición todo lo que necesitas para conseguirlo: clases presenciales, profesores especializados en cada materia, tutorías personalizadas, campus virtual… ¡entre otras muchas cosas!

¿No puedes asistir a las clases por trabajo o cualquier otra razón? ¡No te preocupes! También te ofrecemos la posibilidad de preparar el curso de Técnico Superior en Dietética de manera semipresencial u online con clases en directo vía Streaming. Siempre estaremos abiertos a escuchar tus necesidades y te acompañaremos durante todo el proceso, hasta que lo consigas.

A continuación, te mostramos los requisitos para acceder al curso de Técnico Superior en Dietética, así como el temario, las próximas convocatorias y las salidas profesionales. Si quieres recibir información más específica, te ofrecemos un servicio de orientación personalizado y asesoramiento académico totalmente gratuito.


Tener 20 años el año de realización de la prueba y reunir uno de los siguentes requisitos: 
 
Poseer el título de Bachiller o un nivel académico superior, el título de Técnico superior o de Técnico especialista o equivalente a efectos académicos, o haber superado el COU o el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
 
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior.
  •  
Si no tienes los requisitos de estudios nosotros te ayudamos a conseguirlo. Infórmate AQUÍ

Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.

Alimentación equilibrada.

Dietoterapia.

Control alimentario.

Microbiología e higiene alimentaria.

Educación sanitaria y promoción para la salud.

Fisiopatología aplicada a la dietética.

Relaciones en el Entorno de Trabajo (R.E.T.).

Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).

Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.). 

 

Se puede obtener la exención parcial o total del crédito de formación en centros de trabajo convalidándolo con experiencia laboral.

Técnico en Dietética y Nutrición.

Dietista.

Responsable de alimentación en empresas de catering.

Técnico en higiene de los alimentos.

Consultor de alimentación.

Educador sanitario.

Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:

Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).

Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.

Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.

 

Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.

Solicitar información





















Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies